Découvrez les nouveaux ateliers Jouffre lyonnais. Voir la vidéo
FR - EN

Mentions légales

Mentions légales


  1. Préambule
    Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet www.jouffre.com sont indiqués ci-après.
  2. Informations légales
    Jouffre est une société par actions simplifiée avec un capital social de 150 000€, enregistré au RCS de Lyon sous le numéro 341 018 224 dont le siège social est situé au 45 rue Alexis Perroncel, 69100 Villeurbanne, France (Numéro de TVA Intracommunautaire : FR 49 341 018 224). Le Directeur de publication du Site est M. Romain JOUFFRE, en sa qualité de directeur de la communication.
    Le site est herbergé par OVH dont l'adresse est la suivante : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France
    Vous pouvez nous contacter par téléphone au +33 4 72 69 46 10, par mail à l'adresse ou par courrier postal : Jouffre - 45 rue Alexis Perroncel, 69100 Villeurbanne, France
    Affiliation au médiateur de la Consommation : CNPM Médiation Consommation
    Site Internet : www.cnpm-mediation-consommation.eu
    Courriel : contact-admin@cnpm-mediation-consommation.eu
  3. Webmaster
    Revine
    Webmaster : Revine
  4. Données personnelles
    Jouffre respecte votre vie privée et s'engage à ne pas divulguer vos informations personnelles. Nos principes directeurs sont simples. Nous serons ouverts à vous informer sur les données que nous collectons et pourquoi. Nous protégeons vos données comme si c'était notre plus grand secret commercial.
    Nous utilisons des cookies sur Jouffre pour les besoins décrits ci-après.
    Définition de « cookie » et son utilisation : Un « cookie » est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite de notre plateforme. Dans votre ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur internet.
    En utilisant www.jouffre.com, vous consentez à l’utilisation des cookies déposés par notre site. Le site utilisent des cookies aux fins suivantes :
    • Usage du site : pour nous aider à reconnaître votre navigateur comme celui d’un visiteur précédent et pour enregistrer les préférences que vous avez déterminées lors de votre précédente visite sur le Site. Par exemple, nous pouvons enregistrer vos informations de connexion de sorte que vous n’ayez pas à vous connecter à chaque fois que vous visitez le site www.jouffre.com
    • Réseaux sociaux : pour vérifier si vous êtes connectés à des services tiers (Facebook, Twitter, Google+…)
    • Ciblage : pour nous permettre de cibler (enrichissement de base) à postériori ou en temps réel lorsque l’internaute navigue sur notre Site
    • Mesure d’audience : pour suivre les données statistiques de fréquentation du site www.jouffre.com (soit l’utilisation faite du site par les utilisateurs et pour améliorer les services du site) et pour nous aider à mesurer et étudier l’efficacité de notre contenu interactif en ligne, de ses caractéristiques, publicités et autres communications.
    Ces données ne sont pas partagées avec des tiers et sont traitées et utilisées uniquement par Jouffre pour l'usage exclusif des usages précedemment cités.
    Vous avez le choix de configurer votre navigateur pour accepter tous les cookies, rejeter tous les cookies, vous informer quand un cookie est émis, sa durée de validité et son contenu, ainsi que vous permettre de refuser son enregistrement dans votre terminal, et supprimer vos cookies périodiquement.
    Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet pour désactiver les cookies. Pour plus d’informations relatives aux méthodes vous permettant de supprimer et de contrôler les cookies stockés sur votre ordinateur, consultez le site suivant : www.allaboutcookies.org
  5. Quels sont vos droits ?
    En application de la réglementation européenne en vigueur, nous avons mis en place des procédures et mécanismes vous permettant d’exercer vos droits.
    Conformément à la réglementation en vigueur les Utilisateurs de notre plateforme disposent des droits suivants :
    • droit d'accès et de rectification
    • de mise à jour, de complétude des données Utilisateurs
    • droit de verrouillage ou de suppression des données des Utilisateurs à caractère personnel, lorsqu'elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite
    • droit de retirer à tout moment un consentement
    • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs
    • droit d'opposition au traitement des données personnelles
    • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l'objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou un contrat.
    Si vous souhaitez savoir comment Jouffre utilise ces données personnelles, demander à les rectifier ou s'opposer à un traitement vous pouvez envoyer un email à l'adresse ou adresser un courrier à l'adresse suivante : Jouffre - Data Protection - 45 rue Alexis Perroncel, 69100 Villeurbanne, France. Enfin les Utilisateurs de Jouffre peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL
  6. Comment nous contacter ?
    Si vous avez des questions ou des réclamations ou si vous souhaitez faire part à Jouffre de recommandations ou des commentaires visant à améliorer notre Politique de protection des données personnelles vous pouvez envoyer un email à l'adresse ou adresser un courrier à l'adresse suivante : Jouffre - Data Protection - 45 rue Alexis Perroncel, 69100 Villeurbanne, France.

Conditions générales d'utilisation


Les présentes Conditions Générales ont pour objet de prévoir l'ensemble des conditions d'accès et d'utilisation du Site.

L'accès et l'utilisation du Site impliquent l'acceptation tacite et sans réserve des présentes Conditions par l'Utilisateur, sous leur dernière version en ligne.

L'accès au Site est ouvert à toute personne souhaitant s'informer sur la société JOUFFRE SAS.

L'accès au Site est assuré de façon continue et permanente, sauf cas de Force Majeure ou d'événements hors du contrôle de la société, et sous réserve des éventuelles pannes et interventions de maintenance nécessaires au bon fonctionnement du Site.

Par ailleurs, en raison de la nature même de l'Internet, JOUFFRE SAS ne peut garantir un fonctionnement du Site 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7.

JOUFFRE SAS s'efforce d'offrir aux Utilisateurs l'information la plus fiable et qualitative qui soit.

JOUFFRE SAS ne garantit pas cependant l'exactitude et l'exhaustivité de l'information diffusée sur le Site. JOUFFRE SAS ne saurait donc être tenue pour responsable des dommages directs ou indirects, subis par les utilisateurs ou par des tiers qui trouveraient leur source dans l'information diffusée sur le Site, et de manière plus générale, dans la consultation et l'utilisation du Site.

JOUFFRE SAS n'exerce par ailleurs aucune surveillance sur les sites reliés au Site par le biais de liens hypertexte, et décline toute responsabilité liée à ces sites et aux contenus qui s'y trouvent.

Toutes les données de quelque nature qu'elles soient, et notamment les textes, graphismes, logos, icônes, images, clips audio ou vidéo, marques, logiciels, figurant sur le Site sont nécessairement protégées par le droit d'auteur, le droit des marques et tous autres droits de propriété intellectuelle.

JOUFFRE SAS, en sa qualité d'Éditeur du Site, consent à l'Utilisateur un droit d'usage privé, non collectif et non exclusif sur ledit contenu.

L'Utilisateur s'engage dans ces conditions à ne pas reproduire, résumer, modifier, altérer ou diffusé, sans autorisation expresse préalable de l'Éditeur, quelque texte, titre, application, logiciel, logo, marque, information ou illustration, pour un usage autre que strictement privé, ce qui exclut toute représentation à des fins professionnelles ou de rediffusion en nombre. De même, l'Utilisateur s'engage à ne pas recopier tout ou partie du site sur un autre site ou un réseau interne d'entreprise.

L'ensemble des données accessibles et des contenus publiés sur le Site, ainsi que leurs modalités de consultation, constituent la Base de Données du Site Internet de JOUFFRE SAS.

Cette Base de Données est protégée par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle relatives au droit d'auteur, ainsi que par les dispositions de la Directive Européenne 96/9/CE du Parlement européen et du Conseil, du 11 mars 1996.

Dans ces conditions, l'Utilisateur s'engage à utiliser ces données dans le strict cadre de la consultation du Site Internet, et s'interdit notamment de reproduire, traduire, adapter, arranger, transformer, communiquer, représenter et distribuer, de façon permanente ou provisoire, par tout moyen et sous quelque forme que ce soit tout ou partie des données contenues dans ces bases.

Toute création de lien hypertexte d'un site Internet vers le Site devra faire l'objet d'une autorisation expresse de JOUFFRE SAS.

Les Utilisateurs ayant fait une demande d'adhésion aux services proposés disposent, suivant la Loi du code de la propriété intellectuelle, loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, d'un droit d'accès aux données qui les concernent, ainsi qu'à un droit de modification et de suppression de celles-ci.

Il leur suffit, pour exercer ce droit, d'envoyer un courrier à JOUFFRE SAS à l'adresse :

45 rue Alexis Perroncel, 69100 Villeurbanne - France.

Les données personnelles relatives aux Utilisateurs, recueillies par l'intermédiaire des formulaires, et toutes informations futures, ne sont destinées qu'à un usage exclusif de JOUFFRE SAS dans le cadre de la mise en oeuvre des services offerts aux Utilisateurs, et ne font l'objet d'aucune communication ou cession à des tiers.

JOUFFRE SAS conserve les données personnelles des Utilisateurs sur ses serveurs et s'engage à maintenir strictement confidentielles les données personnelles recueillies.

Dans l'hypothèse ou l'une des dispositions des présentes Conditions serait considérée comme nulle en vertu d'une disposition légale ou réglementaire, présente ou future, ou d'une décision de justice revêtue de l'autorité de la chose jugée et émanant d'une juridiction ou d'un organisme compétent, cette disposition du contrat serait considérée comme étant non écrite, toutes les autres dispositions des présentes Conditions Générales d'Utilisation conservant force obligatoire entre les Parties.

JOUFFRE SAS se réserve le droit de modifier unilatéralement les termes des présentes Conditions.

Les nouvelles clauses régiront pour l'avenir toutes les relations entre les parties, et seule la nouvelle version fera foi entre celles-ci.

En cas de litige, les parties conviennent de rechercher une solution amiable avant de saisir la juridiction compétente.

+

Ce site utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En savoir plus
svg-square needle-backsvg-square epv